上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のタグといっしょの過去記事を検索:
[ --/--/-- ]
スポンサー広告 |
TB(-) |
CM(-)
休日のランチを担当している。
レパートリーは少ない。
今日はぶっかけうどんを作った。
うどんをゆがくコツは、お鍋に入れるお湯を多くすることだ。
そうすることで、ぬめりが少ないうどんになる(のかな?)。
今日もたっぷりのお湯を入れてやった。
沸騰後に麵をゆでる時間は1分だ。スピード勝負。
お湯が沸騰した。
麵を3玉入れた。
お湯を入れすぎていて、お湯があふれた。ケアレスミス。きゃっ。
お玉で地道にお湯を掬い取って量を調整する。
あ、タイマー1分セット忘れた。ケアレスミスきゃっ。
だいたいお玉ですくっている時間が40秒ぐらいだったろう。
だから1秒単位でタイマーを20秒にセットしてスタート。
日本で一番タイマーの無駄遣いをしたと自負している。
うどん最高きゃっ!!

この記事のタグといっしょの過去記事を検索: