タイトル画像










スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のタグといっしょの過去記事を検索:
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ズッキーニを調理しよう

P1280902.jpg
会社でズッキーニをもらった。

オススメ調理方法を聞いたら、スパだという。



クックパッドでスパリサーチした。


夏野菜のスパが簡単そうだったので、
もらった茄子と
もらったズッキーニと
お嫁が干した鷹の爪と
細めのパスタをアルデンテにし、





完成キタコレ。




ズッキーニの味はほのかな苦みあってゴーヤに似ていておいしい。



しかしでかいズッキーニをもらったので、実はあと3分の1程あまっている。




スパ以外においしい調理方法ご存知のでらさんいらっしゃいましたら教えてください。








この記事のタグといっしょの過去記事を検索:
[ 2012/07/10 ] ◆食 食その他 | TB(0) | CM(2)

名指しー!
ズッキーニはミネストローネというか、
トマト缶と他夏野菜と煮こんでスープで食べるも良し、そこに魚介(冷凍ミックスで可)
入れてやっぱりパスタのソースにしちゃう。

うちはベーコンやウインナーも入れてミネストローネの朝ごはんが多いです。

それか、マリネ。みじん切りにした玉ねぎも一緒に油で炒めてマリネにすると
美味しいです。お醤油をちょっと入れて和風に仕上げるのがポイントでしょうか。
[ 2012/07/11 18:54 ] [ 編集 ]

>ズキズキでらズッキーニさん
見てくれてたー!
そしてやっぱ2段上の世界の住人のコメントでレベルが高いー!
マリネっていう単語がレベル高いー!
今日会社でトマトをもらったんですが、トマト缶ではなくトマトでもいいと独断し
魚介ミックスかってやってみます。
調理料はイメージでいきます。
困った時はしょうゆ、みりん、料理酒、砂糖の法則でいきます。
[ 2012/07/11 21:54 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://names.blog43.fc2.com/tb.php/602-ddd0fbd3











上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。