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漬物つくるで

1_20120708003814.jpg

父親が浅漬け名人というつけもの用の入れ物をくれた。

調べてみたら結構な値段ではないか。
1万越えキタコレ。


といいつつもらったままにしていたが、
最近会社できゅうりをもらったので、
ここでつかわなかったら一生使わないと思い、
きゅうりをつけてやった。


  お水
  白だし
  砂糖
  一味
  
こいつらを適当にいれる。
そして1万の壺の中に入れ、
冷蔵庫へ。

翌朝見てみると水分がめっちゃ増えていた。
会社の主婦の人に聞いてみるときゅうりからすごい水分が
出るらしい。まさにその通りだ。

もちろん味は薄かった。

白だしを追加してやった。

良い感じになった。

ちょっと漬物に力を入れていこうかと、思う27歳梅雨折り返し。





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[ 2012/07/08 ] ◆その他 未分類 | TB(0) | CM(0)

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